Vem chegando o verão e o calor. Muitas pessoas começam suas dietas agora. Neste ano atípico, que fez muita gente ir pra cozinha e criar pratos devido ao confinamento, aconteceu uma maior busca por ingredientes mais saudáveis.
Isso por conta de melhorar a qualidade de vida e aumentar a imunidade que precisa ser alta, pois agora tem-se um vírus que traz muitos prejuízos à saúde.
Com a volta das pessoas às ruas e o verão, muitos agora estão se descuidando. Não se pode esquecer que ainda existe um risco e que o verão traz outras necessidades alimentícias também.
Para começar, eu quero falar sobre hidratação. É fundamental consumir água, sucos de frutas, chás, água de coco em quantidade suficiente para que o corpo continue os seus processos de limpeza e metabolismo.
Outra dica, é o consumo de frutas e hortaliças, de 3 a 5 porções diárias, para garantir ao corpo uma quantidade de vitaminas e minerais que façam o papel de manutenção da saúde.
A ingestão de proteínas é de muita importância, pois além de manter os músculos estruturados, também participa da manutenção da imunidade.
Os carboidratos e gorduras devem ser consumidos em quantidades ideais e além disso a qualidade da fonte destes nutrientes é mais importante que tudo.
Raízes e fontes de carboidratos integrais, boas gorduras vegetais, além de frutas, verduras e legumes orgânicos e a ingestão de líquidos fazem uma boa saúde. Não esqueçam de tomar sol e fazer atividade física!
Abaixo uma dica de receita:
(*) Talita Xavier Costa é nutricionista – CRN5 6605, pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição e especialista em Alimentação Escolar.
** Esse texto é de responsabilidade exclusiva do(a) autor(a). Não reflete, necessariamente, a opinião do Só Sergipe.