A partir desta quinta-feira, 25 de maio, o público de todas as idades terá a oportunidade de desfrutar de uma grande celebração aos sabores sergipanos. Até o domingo, 28 de maio, 20 restaurantes da capital sergipana estarão reunidos na área externa do Shopping Jardins, das 16h às 22h, brindando as famílias com pratos deliciosamente preparados para o festival ‘Brasil Sabor’. O acesso será gratuito e cada iguaria será comercializada pelo valor único de R$25 cada.
O evento realizado pela Associação de Bares e Restaurantes do Brasil (Abrasel) no Estacionamento C contará também com espaço de entretenimento e programação musical para crianças e adultos. Quatro restaurantes do Shopping Jardins participarão do ‘Brasil Sabor’ e o público terá a oportunidade de saborear os pratos criados pelo Va Bene, Casa Alemã, Chau-Chau e Yang Chan para o festival no próprio evento ou pedí-los pelo Shopping Jardins SuperApp (Android e iOS) e degustá-los em casa.
Confira as atrações culturais do 17º Brasil Sabor:
25/05 (quinta-feira)
17h – Tuka Veloz e Forró Zé Tramela
19h30 – Os Faranis
26/05 (sexta-feira)
17h – Márcio Mangaba
19h30 – Sena in Cantoria
27/05 (sábado)
16h – Projeto infantil Bacuri
18h – Trio Piauí
20h – Mr.Skull
28/05 (domingo)
16h – Sol Kids
18h – On The Rox
20h – Axé Vinil
Brasil Sabor
Com o objetivo de promover um intercâmbio de ideias e inovações gastronômicas entre vários restaurantes, a Abrasel realiza a 17ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo, já que acontece, simultaneamente, em várias cidades brasileiras. Neste ano, o evento tem o tema “O Brasil de todas as cores” e o público sergipano terá a oportunidade de se deliciar com os seguintes pratos:
Va Bene
Fettuccine al Granchio
Massa artesanal Va Bene, com catado de caranguejo e molho de legumes, leite de coco e toque de dendê.
Seo Inácio
É de Sergipe
Arroz de siri com camarão crocante
Seu Sergipe
Ceviche Bonito e Cheiroso
Ceviche no leite de tigre de castanha de caju.
Chau Chau
Sushi no copo
Sushi no copo 250 gramas, recheado com salmão, kani, camarão e cream cheese.
Yang Chan
Yakisoba misto
Yakisoba de 250 gramas com macarrão, legumes, frango e carne.
Tasca do Chiado
Punheta de bacalhau defumado à Tasca
Bacalhau levemente defumado e desfiado, cebola, pimentões, gaspacho Alentejano defumado, azeite EV, terra de azeitona preta, farofa de pão Alentejano, grão de bico crocante.
Parati
Camarão Parati Tropical
Filés de camarões refogados com pedaços de abacaxi, manga, carne de coco verde, banana da terra e leite de coco servidos com pirão de amendoim no coco verde com manjericão
Churrascada Salt
Brisket Salt
Brisket defumado, acompanhado de Mac and Cheese, finalizado com demi glace e picles de maxixe.
Salt
Burger do Sertão
Burger bovino defumado em lenha de laranjeira, creme de queijo coalho, crisp de cebola, picles de maxixe e maionese da casa.
Caçuá Retado
Bom da Pêga
Carne do sol na nata com farofa de cuscuz e banana da terra frita
A Cabana do Camarão
Tainha na telha
Tainha na chapa, arroz branco, vinagrete e farofa à base de camarão e castanha.
Brasa e fogão
Codorna ao molho do chef
Codorna recheada desossada ao molho de jabuticaba com purê finalizado no azeite extra virgem.
Festa Fácil
Torta de Mousse de Chocolate com Morango Supreme
Fatia de Torta com massa de chocolate fofíssima com recheios de mousse de chocolate premium e morangos em pedaços.
Restaurante Opção
Bife da Vovó
Bife de carne bovina ao molho com batata, arroz branco e farofa de Toscana.
Prainha
Trouxinha de Pitu
Com molho secreto da chef, acompanhado de arroz molhado de pitu.
Jobim
Garota de Ipanema
Delicioso Risoto de costela bovina desfiada.
Mr.Chico
Chico da Roça
Blend Mr. Chico de Costela (120g), pão chapeado na manteiga de garrafa, maionese de ovo caipira, coalho da roça trançado no bacon (100g) e melado de cana.
Maria Farinha
Camarão da Mangabeira
Purê de caju com camarão grelhado no molho de mangaba e farofa crocante de bacon.
Santa Pizza
Duas fatias de Pizza de calabresa.
Casa Alemã
Caixinha de doces sortidos.