Negócios

Grupo França investe R$ 5 milhões em indústria de pães em Aracaju

Compartilhe:

O Grupo França está investindo cerca de R$ 5 milhões, com o apoio do Banco do Nordeste, na implantação da Tempo Indústria de Pães Congelados, prevista para entrar em operação em janeiro de 2021, e com capacidade de produzir 850 toneladas de pães por mês, operando nos três turnos. A ideia de fundar a indústria já vinha sendo estudada pelo grupo, que decidiu se antecipar ao perceber que havia um nicho de mercado a ser ocupado. A Tempo Indústria de Pães Congelados vai gerar 50 empregos diretos e, de acordo com o o sócio administrador da indústria, Breno Pinheiro França, a estimativa é que em meado de setembro comece a fazer o recrutamento dos novos funcionários, através de uma empresa especializada que será contratada com esse objetivo. “Queremos em novembro ter a equipe contratada para participar de capacitações e treinamentos, começar os testes em dezembro e em janeiro entrarmos em operação”, reforçou Breno.

Essa é a primeira vez que o Grupo França investe na fabricação de pães, mas esse segmento já fazia parte do portfólio da empresa, através da França Distribuidora. “Nós já trabalhamos com ingredientes para a fabricação de pães, com a parte de confeitaria, chocolates e acessórios, como formas. Demos mais um passo em um negócio que já conhecíamos”, disse Breno, lembrando-se do pai, Hugo França, que em 1986 fundou o grupo empresarial. “Como existe um processo de sucessão em curso, cada filho vai suceder em um negócio do grupo e eu fiquei incumbido da fabricação de pães”, completou.

A fábrica irá funcionar em um galpão do Grupo França, na avenida Desembargador Maynard, onde funcionava a Distribuidora França. “Já começamos o levantamento cadastral para conseguir as licenças, reformas e adequações necessárias”, disse Breno. Inicialmente, a produção da Tempo Indústria de Pães Congelados vai atender os supermercados e atacarejos de Sergipe, através de um distribuidor especializado em produtos congelados perecíveis. Num segundo momento, atenderá pequenos, médias e grandes redes num raio de 500 quilômetros: Salvador, Maceió e chegando a Pernambuco. A empresa não terá uma loja própria para vendas no varejo.

Tempo

“Estamos negociando com indústrias de equipamentos de ponta e selecionando melhores fornecedores de farinha de trigo e demais ingredientes, além de contarmos com apoio especializado de consultores e parceiros com experiência nesse segmento, como é o caso da fabricante de fermentos Fleischmann. Nossa equipe de colaboradores está sendo capacitada para garantir qualidade no produto, do recebimento da matéria prima até chegar o pãozinho assado nas padarias dos supermercados e atacarejos. Nossa equipe de vendas e promotores dará todo suporte técnico para que produtos possam ser finalizados no estabelecimento primando para que pãozinho esteja crocante e estalando quando o cliente for escolher na prateleira. O estabelecimento terá na Tempo uma parceira para oferecer pão quentinho a toda hora para os seus clientes”, disse.

“No portfólio inicial teremos além do pão francês tradicional um total de 30 tipos diferentes de pães, o que é suficiente para compor mix ideal para padaria de um varejo. Além dessa linha, também iremos fabricar pão de queijo mineiro, em embalagem com 40 gramas, para ser assado na padaria do supermercado e embalagem para ser comercializado nas ilhas refrigeradas, para que o cliente possa assar e consumir quentinho em sua casa, de preferência com um cafezinho quente”, completou.

Breno França diz que o momento de pandemia antecipou a implantação da indústria, que já estava nos planos do Grupo França. Mas ele entende que esse é o momento de dar suporte aos supermercados, padarias, pois o processo artesanal tem limitações, perdas de produção. A proposta, também, é ter um produto padronizado em todas as lojas com variedade, sem que o varejista tenha que fazer investimento em maquinário. Mas, por que a indústria se chama “Tempo”? “Porque entendemos que é tempo de prosperidade”, acredita Breno.

Compartilhe:
Antonio Carlos Garcia

Editor do Portal Só Sergipe

Posts Recentes

Deixe-me outro dia

  Prof. Dr. Claudefranklin Monteiro Santos (*)   tema do presente artigo foi inspirado na…

4 horas atrás

Banese alcança lucro de R$ 106,1 milhões nos nove primeiros meses de 2024

  O Banese apresentou um lucro líquido ajustado de R$ 106,1 milhões nos nove primeiros…

5 horas atrás

Árvore caída ou precisando de poda? Saiba quem acionar dependendo da situação

  Se uma árvore cai sobre a rede elétrica ou seus galhos alcançam os fios,…

23 horas atrás

A vida pede calma

  Por Luiz Thadeu Nunes (*)   esembarquei no aeroporto Santos Dumont, no centro do…

24 horas atrás

Confira o funcionamento dos órgãos e serviços municipais e estaduais no feriado da Proclamação da República

  Em virtude do feriado da Proclamação da República, comemorado nesta sexta-feira, 15, alguns serviços…

1 dia atrás

PF fará reconstituição de cenário como na investigação do 8 de janeiro

Peritos criminais da Polícia Federal (PF) vão investigar as explosões ocorridas na noite desta quarta-feira (13) com…

1 dia atrás