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Jornalista coloca a mão na massa: a história de Bruna Cury e seus pastéis

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A jornalista Bruna de Carvalho Cury Geremias, literalmente, coloca a mão na massa. Todos os finais de semana, ela tem outra jornada de trabalho, bem longe de uma redação. Vende pastéis produzidos por pela própria, na praça de eventos da Barra dos Coqueiros, cidade onde mora.  Há um ano, completado no dia 1º de dezembro, a jornalista despertou para o empreendedorismo, levada pela inquietação e, porque não dizer, desespero, quando foi demitida da TV Atalaia, onde trabalhava. Investiu R$ 3 mil na compra de um carrinho ambulante e partiu para carreira solo fazendo pastéis que lhe foram ensinados pela avó, descendente de italianos, quando ainda vivia em São Paulo.

Bruna perdeu o emprego na televisão em maio do ano passado e tinha que encontrar sobrevivência financeira. Morando há seis anos em Sergipe, ela decidiu fazer pastéis, porque na Barra dos Coqueiros ainda não havia ninguém explorando as massas. E aí nasceu a Petiscaria do Geremias. “Eu quis investir em comida, mas não queria ficar na lanchonete do meu marido, a Geremias Burguer. Optei pelo carrinho ambulante por ser mais econômico, do que alugar um imóvel”, contou.

Bruna Cury vende, em média, 200 pastéis durante os finais de semana. O trabalho começa, normalmente às 18 e segue até as 22 horas, e são oferecidos aos clientes 12 tipos de pastéis, cujos preços variam de R$ 6 a R$ 7. “Meu rendimento aqui é muito melhor que o salário que tinha na televisão e gero emprego”, disse Bruna, que tem duas pessoas trabalhando: uma fica com ela no carrinho e a o outra é um motoboy para fazer as entregas dos pastéis pela Barra. Bruna, ainda, atende em festas, quando contratada.

Jornalismo

A Petiscaria Geremias nas ruas da Barra

Ao se transformar em vendedora ambulante nos finais de semana – ou durante alguns eventos – Bruna Cury chamou a atenção de algumas pessoas, que não entendiam porque uma jornalista estava nessa atividade”.

A resposta para essas provocações está no Instagram de Bruna, que se apresenta como “paulista, com coração sergipano!”. Ela diz que “trabalho e me divirto, vendendo pastéis na praça de eventos da cidade onde moro. Várias pessoas me perguntaram se eu não tenho vergonha… Vergonha eu teria de depender dos outros para viver. Sou formada em Comunicação Social, trabalho pelo dia como assessora de comunicação e pela noite sou ambulante, sim!”. Essa postagem rendeu centenas de elogios e incentivos.

A venda de pastéis vai crescendo, mas Bruna não quer deixar o jornalismo, uma paixão. “A gente sai da comunicação, mas a comunicação não sai da gente”, disse. Desde maio que ela é assessora de imprensa do Ipes (Instituto de Previdência de Sergipe) e nos finais de semana é empreendedora. “Saio do trabalho, passo no comércio para fazer compras e vou para a Barra produzir”, contou. No dia da entrevista ao Só Sergipe, por exemplo, Bruna  conversava enquanto preparava as massas de pastel que serão comercializadas neste final de semana.

Pediu em casamento

Márcio Geremias, que faz hamburguer gourmet, foi pedido em casamento por Bruna

Bruna Cury chegou em Sergipe há seis anos, para uma viagem de férias. “Vim ver meu pai que mora aqui e tive a ideia de entregar o currículo nas empresas e deu certo”, lembrou. Com o emprego garantido, ligou para o então namorado Márcio Geremias e lhe avisou que não voltaria mais para São Paulo, dando-lhe, também, um ultimato. “Eu não volto. Se você quiser pedir as contas [do emprego] e vir para cá, você vem, a gente casa e fica aqui”, decretou. Ou seja, “ou ele vinha ou acabava tudo. Ele aceitou e veio”.

Em São Paulo, Márcio Geremais trabalhava na área de recursos humanos. Quando chegou à Barra há cinco anos, para se casar com Bruna, ele montou uma lanchonete – Geremias Burguer – que fica na praça de eventos da cidade, tornando-se, também, um empreendedor. “Como os hamburguers que meu marido faz são muito bons, têm qualidade, decidimos que o meu carrinho ambulante se chamaria Petiscaria Geremias”, explicou.

“Muitas das vezes, se tem medo de arriscar. Eu já gostava de cozinha, pois aprendi com minha avó,  que, lembrem-se,  é italiana. A massa do pastel é uma receita de minha avó. E graças a Deus, está dando certo”, garante.

Então, “grazie mille, nonna di Bruna”!!

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Antônio Carlos Garcia

CEO do Só Sergipe

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