Superalimentos são geralmente classificados como aqueles ricos em antioxidantes – compostos que impedem a oxidação e podem impedir que as células saudáveis sejam danificadas.
São também aqueles naturalmente perfeitos e que sustentam a saúde, o crescimento e a manutenção do seu corpo.
O cacau é rico em vitaminas C e E, minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e sódio, além de fibras.
É antioxidante; ajuda a combater os radicais livres; é anti-inflamatório; é rico em anandamina (endorfina natural); é rico em triptofano (contribui para produção de serotonina – hormônio antiestresse); possui feniletilamina (FEA), um excelente inibidor do apetite.
Possui flavonóides (facilita a produção de energia muscular); combate doenças cardiovasculares; controla a hipertensão; diminui o colesterol alto (dislipidemia); combate o diabetes (se consumido com moderação); previne o câncer; previne a gripe e fortalece o sistema imunológico.
As pesquisas mostram que consumir chocolate amargo com alta concentração de cacau causa efeitos positivos nos níveis de estresse, inflamação, humor, memória e imunidade.
A quantidade recomendada para ingestão é de duas colheres de sopa ou 30 a 40g de chocolate amargo ou meio amargo.
Consuma cacau e aproveite os seus benefícios!
(*) Talita Xavier Costa é nutricionista – CRN5 6605, pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição e especialista em Alimentação Escolar.
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