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O cacau é um superalimento?

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(*) Talita Costa

Superalimentos são geralmente classificados como aqueles ricos em antioxidantes – compostos que impedem a oxidação e podem impedir que as células saudáveis sejam danificadas.

São também aqueles naturalmente perfeitos e que sustentam a saúde, o crescimento e a manutenção do seu corpo.

O cacau é rico em vitaminas C e E, minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e sódio, além de fibras.

É antioxidante; ajuda a combater os radicais livres; é anti-inflamatório; é rico em anandamina (endorfina natural); é rico em triptofano (contribui para produção de serotonina – hormônio antiestresse); possui feniletilamina (FEA), um excelente inibidor do apetite.

Possui flavonóides (facilita a produção de energia muscular); combate doenças cardiovasculares; controla a hipertensão; diminui o colesterol alto (dislipidemia); combate o diabetes (se consumido com moderação); previne o câncer; previne a gripe e fortalece o sistema imunológico.

As pesquisas mostram que consumir chocolate amargo com alta concentração de cacau causa efeitos positivos nos níveis de estresse, inflamação, humor, memória e imunidade.

A cada 100 gramas de polpa da fruta contém:

Calorias: 74Kcal

Proteína: 1,0g

Carboidrato: 9,4g

Fibra Alimentar: 2,2g

Lipídios: 0,1g

Cálcio: 12mg

Fósforo: 9,0mg

Ferro: 0,3mg

Zinco: 0,6mg

Potássio: 72mg

Sódio: 1mg

Vitamina C: 13,6mg

A quantidade recomendada para ingestão é de duas colheres de sopa ou 30 a 40g de chocolate amargo ou meio amargo.

Consuma cacau e aproveite os seus benefícios!

(*) Talita Xavier Costa é nutricionista – CRN5 6605,  pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição e especialista em Alimentação Escolar.

** Esse texto é de responsabilidade exclusiva do(a) autor(a).  Não reflete, necessariamente, a opinião do Só Sergipe.

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Talita Xavier Costa

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