Articulistas

O futuro da alimentação

Compartilhe:
(*) Talita Costa

Já parou pra pensar sobre como será a alimentação no futuro? Diante de todo este cenário de doença, as pessoas passaram a se preocupar mais com a saúde, sobretudo com alimentação, que é a chave para manter uma boa imunidade.

No momento, tendo em vista a situação de locais fechados, proibição de circulação em áreas de lazer, entre outras coisas, o que restou para fazer é ir ao supermercado ou feira e garantir o alimento à mesa. O cozinhar se tornou uma atividade mais prazerosa.

O poder aquisitivo diminuiu, isso também fará com que as pessoas escolham os alimentos mais baratos para consumir. Como exemplo temos a queda do consumo de carnes, uma proteína mais cara e muitas vezes nem todos podem ter acesso.

Imagem Pixabay

Um levantamento feito pelo Datafolha em 2017 aponta que 63% dos brasileiros quer reduzir o consumo de carne. Isso significa que já existe uma vontade da população em ser vegetariana.

Alimentação saudável

De forma geral, nos próximos anos, devemos ver o crescimento da produção intensiva, que promove o cultivo de alimentos nas áreas já reservadas para isso, diminuindo o desmatamento como também o cultivo orgânico e uso de tecnologias para o desenvolvimento de alimentos mais saudáveis, com mais vitaminas e menos açúcares, calorias e agrotóxicos.

Nutrição e saúde terão um “boom” nesses próximos anos e vale a pena cuidar da sua alimentação, para que o organismo fique forte e combata qualquer tipo de vírus e bactérias que possam invadir o corpo.

 

(*) Talita Costa é nutricionista (CRN5 6605) e escreve quinzenalmente, às sextas-feiras, no portal. Ela é pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição; e especialista em Alimentação Escolar.

** Esse texto é de responsabilidade exclusiva do autor.  Não reflete, necessariamente, a opinião do Só Sergipe.

Compartilhe:
Talita Xavier Costa

Posts Recentes

Jean-Claude Mas: o vigneron que revolucionou o Languedoc com atitude de novo mundo

  Por Silvio Farias (*)   ean-Claude Mas representa a 4ª geração de vignerons da…

5 horas atrás

Passeio em Orlando

  Por Luiz Thadeu (*)   esembarquei em Orlando com a economia mundial se desmilinguido.…

16 horas atrás

Prefeitura de Aracaju inicia rodada de testes com novo ônibus elétrico no transporte público

  A Prefeitura de Aracaju deu início a mais uma rodada de testes com ônibus…

24 horas atrás

Energisa Sergipe anuncia investimentos de R$ 288 milhões para 2025

  A Energisa realiza investimentos na rede elétrica para melhoria contínua do fornecimento de energia…

24 horas atrás

Show do DJ Alok por R$ 970 mil gera polêmica em Sergipe

  Por Antônio Carlos Garcia(*)    om a justificativa de que “a cultura precisa ser…

2 dias atrás

Freelancer ou empreendedor? Os desafios e escolhas de uma nova geração de profissionais

  Por Thiago Santos (*)   ra manhã de terça-feira quando Paulo Cesar Santana, jornalista…

2 dias atrás