A higienização dos alimentos é uma prática muito importante em tempos de pandemia. Na hora das compras é importante escolher o local mais limpo e organizado, que obedece as regras de distanciamento e uso de produtos sanitizantes, bem como controle de pessoas.
Ao chegar das compras deve-se higienizar todas as frutas e legumes em solução com hipoclorito de sódio, bem como lavar com água e sabão todas as embalagens de produtos não-perecíveis.
Só deve-se guardar em geladeira os alimentos que estão sanitizados, bem como mantê-la limpa, pois a geladeira também é um foco de contaminação.
Na hora das refeições, procurar não compartilhar utensílios e outros objetos, como também lavar as mãos antes de se alimentar.
Para os serviços de alimentação, as mesmas recomendações que já se faziam, além de manter o distanciamento dos funcionários, lavar as mãos a cada troca de tarefas e no caso de entregas (delivery), é necessário orientar aos entregadores que usem luvas descartáveis e álcool gel 70, sempre que fizerem uma entrega ou que pegarem em dinheiro.
Não tossir, falar ou coçar o nariz em cima dos alimentos; utilizar máscaras; caso algum funcionário esteja com sintomas gripais, é indicado o afastamento.
Além de todos os cuidados com higiene, também é preciso manter uma alimenta rica em nutrientes que aumentem a nossa imunidade:
(*) Talita Costa é nutricionista e escreve quinzenalmente, às sextas-feiras, no portal. Ela é pós-graduada em Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, especialista em Auditoria em Alimentação e Nutrição; e especialista em Alimentação Escolar.
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