Negócios

Senac Sergipe lança primeiro Curso Técnico em Gastronomia da instituição

Compartilhe:

O Senac Sergipe está com inscrições para o curso Técnico em Gastronomia, com previsão de início das aulas para o dia 21 de agosto. Essa é primeira turma aberta pela instituição, visando atender a demanda do mercado gastronômico sergipano, que tem despontado como um dos mais promissores na economia brasileira, com grandes oportunidades de negócios.

O objetivo da instituição, referência em educação profissional, é formar profissionais capacitados para atuar em diferentes segmentos da área, preparar os alunos para as novas tecnologias e habilitá-los a empreender na área. A qualificação profissional para atuar de forma integrada em estabelecimentos de alimentos e bebidas, passou a ser indispensável, pois o profissional está preparado para acompanhar todos os processos.

“Com a metodologia do Senac contribuímos para formar profissionais dinâmicos, com habilidades e técnicas tanto para a produção quanto para a gestão de alimentos. O técnico em gastronomia é um profissional que pode atuar em diversas áreas, como chef de cozinha, personal chef, indústria alimentícia, gestão e consultoria de alimentos. Com isso o mercado passa a contar com profissionais qualificados produzindo e gerindo alimentos com segurança e qualidade”, destaca José Américo Siqueira, gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac Sergipe.

No curso Técnico em Gastronomia, o aluno aprenderá a realizar e supervisionar o preparo de receitas, identificar as características dos alimentos, implementar as boas práticas de higiene e manipulação, aproveitar melhor os insumos e manter o padrão de qualidade dos alimentos e bebidas produzidos, elaborar cardápios e fichas técnicas e auxiliar na gestão operacional de negócios gastronômicos.

Com início previsto para o dia 21 de agosto e encerramento no dia 17 de julho de 2024, o curso tem carga horária total de 800 horas/aulas, distribuídas em dez unidades curriculares, sendo a última delas o Projeto Integrador que toda turma apresenta para receber a certificação. O valor total do investimento é de R$ 4,8 mil, que pode ser pago à vista, em 4 parcelas no boleto ou ainda em 10 parcelas no cartão de crédito.

Para fazer o curso, o interessado deve ter concluído o ensino médio e ter idade igual ou maior que 18 anos. A matrícula é realizada somente de forma presencial, das 7h30 às 19h30, na Central de Atendimento, localizada na antiga Rua Vila Cristina, 81, Centro.

Compartilhe:
Só Sergipe

Site de Notícias Levadas a Sério.

Posts Recentes

IronMan 70.3 movimenta turismo e impulsiona nome de Sergipe no cenário internacional

  A capital sergipana já está em ritmo de contagem regressiva para a realização do…

2 horas atrás

Os impactos dos problemas de comunicação nas empresas

  Por Diego da Costa (*)   ocê já parou para pensar que a maioria…

3 horas atrás

Governo divulga lista de beneficiários aprovados na CNH Social

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Assistência Social, Inclusão e…

5 horas atrás

Conheça a vinícola Beni di Batasiolo e seus vinhos maravilhosos

  Por Sílvio Farias (*)   Vinícola fundada em 1978 com o nome de Fratelli…

5 horas atrás

João Ribeiro e Sílvio Romero: dois gigantes sergipanos e suas efemérides 

  Por Acácia Rios (*)   A rua é um fator de vida das cidades,…

6 horas atrás

Ironman: SMTT organiza operação de trânsito para garantir segurança e mobilidade durante o evento

  Com a realização do Ironman 70.3 Itaú BBA, a maior prova de triatlo da…

1 dia atrás